Рекламное место свободное

Недавно в Нью-Йорке руководитель компании Magnum Real Estate Group Бен Шаул продал многоквартирный дом стоимостью в $15,3 млн. за биткоины.

Покупателем оказалась тайваньская компания Affluent Silver International. Платёж был произведён с использованием кошельков американской платёжной системы Bitpay.

С момента своего запуска в 2009 году главная криптовалюта испытала взлёты и падения, перевернула представление людей о деньгах, а также получила признание среди миллионов людей как средство взаимных расчётов, – в том числе и за объекты недвижимости.

Кондоминиум площадью более 1000 кв. метров - не единственный объект недвижимости, проданный Magnum Real Estate Group за биткоины. В прошлом году компания продала две квартиры в одном и том же здании, которые стоили $875 000 и $1,48 млн.

Следует отметить, что продажа и покупка объектов недвижимости за биткоины часто происходит тогда, когда стороны сделки верят в потенциал криптовалют как средства для взаимных расчётов, в то время как волатильность этих активов пугает большинство людей.

Ранее мы рассказывали о том, что в Великобритании выставлено на продажу старинное здание церкви, переоборудованное в жилой дом. Также в марте 2019 года были сообщения о том, что в Турции компании Antalya Homes продавала дома стоимостью от $35 000 за криптовалюты.

Источник: coinspot.io