Рекламное место свободное

В начале новой недели биткоин все еще пытается удержаться выше $7000, но среди трейдеров усиливается позиция тех, кто ставит на скорое ослабление монеты ниже этого уровня.

На момент публикации данного обзора BTC торговался в районе $7269, рыночная капиитализация криптовалюты превышает $131,408 млрд.

Напомним, в конце прошлой недели у биткоина была возможность протестировать отметку в $8000. В пятницу монета подскакивала до $7812, однако на этом уровне потенциал для сохранения восходящей динамики движения был исчерпан.

Если посмотреть на график движения биткоина, то можно увидеть как набирал обороты «медвежий тренд» на протяжении последних двух суток. Уже 2 декабря BTC торгуется ниже $7200 на некоторых криптовалютных биржах.

Трейдер под ником Byzantine General разместил пост в Твиттере, в котором спрогнозировал сохранение тенденции на ослабление курса биткоина. Этот же эксперт допускает снижение BTC ниже $6000.

Пессимистично настроен еще один аналитик CryptoThies. Он также уверен, что нам не удастся избежать дальнейшего падения стоимости биткоина. Продажи усилятся в декабре, что приведет к обновлению минимумов, отметил CryptoThies, сославшись на данные индикатора MarketGod.

Источник: coinspot.io