Рекламное место свободное

Ранний шифропанк Ника Сабо говорит, что биткоин будет самой надёжной цифровой валютой даже в случае ядерной войны.

Для поддержания работоспособности блокчейна биткоина требуется всего один активный биткоин-узел (одна нода), в то время как, по словам Сабо, в 90 странах мира существует 9000 копий полной истории транзакций этой криптовалюты:

Запас ядерного оружия в мире составляет 15 000 боеголовок, хотя ученые считают, что для наступления ядерной зимы достаточно и 100 из них.

Ранее пионер криптовалют Чарли Шрем также объяснил, почему биткоин сможет пережить ядерную войну. Он сказал, что в том случае банков не станет, а биткоин сможет работать при помощи спутникового интернета и за счёт возобновляемых источников энергии. По его словам, это будет возможно даже при полном уничтожении электрических и телекоммуникационных сетей, и на такой случай некоторые сторонники биткоина покупают спутниковое интернет-оборудование, автономные источники питания и защищают своё оборудование.

Ранее мы рассказывали о том, что веб-сервис GitHub компании Microsoft занимается созданием хранилища кода биткоина и эфириума на острове Шпицберген на случай апокалипсиса.

Источник: coinspot.io