Рекламное место свободное

Биткоин показал подъём от полугодового минимума около $6 500 и в течение последних суток вырос больше чем на 10%, в процессе приблизившись к уровню $7 300. Тем не менее, аналитик Вилли Ву считает, что криптовалюте необходимо подняться ещё на $1 000 в течение четырёх ближайших дней, чтобы избежать укрепления медвежьей тенденции.

 

«Биткоин должен закрыться выше $8 300 до конца месяца, или возникнет большая вероятность тестирования новых минимумов», – пишет он.

Таким образом, биткоин должен вырасти ещё на 15% и подняться выше $8 300 до конца дня 30 ноября, чтобы избежать возникновения медвежьей свечи поглощения на месячном графике. Такой паттерн возникает, когда предшествующая зелёная свеча перекрывается новой красной свечой с большим телом.

Биткоин открыл прошлый месяц около $8 150, а закрыл на уровне $9 150, таким образом сформировав зелёную свечу. Ноябрь открылся на отметке $9 158, и в настоящее время ведущая криптовалюта торгуется около $7 100 на множестве крупных бирж.

В то же время, согласно аналитику, в прошлом этот паттерн уже играл и против продавцов биткоина, в связи с чем им тоже следует сохранять бдительность.

Глава Galaxy Digital Майк Новограц считает, что биткоину необходимо подняться выше $7 500 в течение двух ближайших дней, чтобы избежать застревания в «менее приятном диапазоне $6 000 – 7 400».

Аналитик CoinDesk Омкар Годболь допускает, что желание Новограца может сбыться, однако тренд будет оставаться медвежьим, пока криптовалюта находится в пятимесячном снижающемся канале.

Согласно аналитику, недельная свеча должна закрыться выше верхней границы этого канала, которая в настоящее время располагается на уровне $8 990, чтобы подтвердить медвежий разворот.

«Если смотреть реалистично, биткоин с большей вероятностью сформирует медвежью свечу поглощения, так как цены склонны консолидироваться возле минимумов в течение некоторого времени после значимых продаж. Это связано с тем, что уверенность инвесторов снижается на медвежьем рынке и требует времени для восстановления, – пишет он. – В целом, вероятен сценарий с торгами в диапазоне $7 500 – 6 500 в течение следующих дней, а любой прирост выше нисходящего десятидневного скользящего среднего, в настоящее время находящегося на отметке $7 628, может оказаться недолгосрочным».

Источник: cryptocurrency.tech