Рекламное место свободное

Правительство Республики Узбекистан распорядилось увеличить тарифы на электроэнергию, потребляемую майнинговыми компаниями, на 300%.

Кабинет министров Узбекистана принял решение в соответствии с постановлением президента страны от 22 августа 2019 года № ПП-4422 «Об ускоренных мерах по повышению энергоэффективности отраслей экономики и социальной сферы, внедрению энергосберегающих технологий и развитию возобновляемых источников энергии».

Инициатива нацелена на дальнейшее стимулирование энергосбережения, повышение энергоэффективности в отраслях экономики и социальной сфере, а также рациональное использования электроэнергии потребителями. В постановлении отмечается:

«Потребители, независимо от присоединенной мощности, осуществляющие деятельность по криптоактивам, включая майнинг, осуществляют оплату за электрическую энергию с применением повышающего коэффициента в размере 3.0 раза к установленному тарифу соответствующей тарифной группы».

Отметим, что власти Узбекистана достаточно позитивно относятся к технологии блокчейна. Так, в марте этого года Министерство инновационного развития Узбекистана и национальная платежная система страны Uzcard объявили о создании единой электронной системы учета автомобилей на базе блокчейна.

Источник: bits.media