Рекламное место свободное

Центральный банк ЮАР планирует выпустить новые правила регулирования криптовалют, чтобы предотвратить использование цифровых активов для обхода валютного контроля.

Новые правила начнут действовать уже в первом квартале следующего года. Они ограничат суммы местной валюты, которые граждане Южной Африки смогут посылать за границу. Сейчас они могут отсылать до 11 миллионов рандов ($750 000) при этом 1 миллион рандов они могут не декларировать, а для пересылки еще 10 млн рандов необходима специальная справка от налоговой службы ЮАР. Поэтому местные жители часто используют криптовалюты для пересылки денег.

Местное криптовалютное сообщество считает, что такой шаг является «далеко идущим и тревожным».

«Консервативное регулирование не только препятствует инновациям в Южной Африке, но и отпугивает инвесторов от вложения в нашу экономику», — отмечают представители сообщества.

Местные банки также препятствуют использованию криптовалют. Так, недавно один из пяти крупнейший южноафриканских банков FNB объявил, что прекратит обслуживание криптовалютных компаний с апреля следующего года.

Интересно, что недавно гендиректор социальной сети Twitter и криптовалютный энтузиаст Джек Дорси (Jack Dorsey) заявил, что будущее криптовалютной индустрии определит Африка.

Источник: bits.media