Рекламное место свободное

Telegram представил первую редакцию правил использования криптовалютного кошелька Gram, который был разработан компанией для хранения одноименных токенов.

В правилах сказано, что кошелек Gram предоставляется Telegram FZ-LLC и будет встроен в мессенджер Telegram, а также доступен в качестве отдельного приложения. Одним из главных пунктов в правилах является ограничение возраста – пользоваться кошельком смогут только лица, достигшие 18 лет. Кроме того, использовать Gram смогут только граждане стран, в которых это не запрещено законом.

Хотя авторы оставляют за собой единоличное право на изменение правил, уже известно, что Telegram не будет хранить ни кодовые фразы, ни пароли, ни какую-либо другую идентификационную информацию пользователей. Вся ответственность за хранение информации о доступе к кошельку ложится на плечи пользователя и, в случае потери этих данных, Telegram не сможет помочь в их восстановлении.

Также в правилах отмечается, что все транзакции Gram должны быть проверены и записаны в блокчейне TON. Telegram не имеет контроля над блокчейном, поэтому не сможет изменять или отменять транзакции. При этом разработчики признают вероятность того, что транзакции могут вовсе быть не завершены, либо завершены с задержками.

Пользователи не смогут предъявлять Telegram FZ-LLC претензии на сумму более $10. Кроме того, компания оставляет за собой право в любой момент прекратить обслуживание клиента без объяснения причин. Напомним, что, согласно появившейся ранее информации, блокчейн Telegram Open Network (TON) будет запущен уже к концу этого месяца.

Источник: bits.media