Рекламное место свободное

Блокчейн-стартап BloXroute Labs, работающий над вопросами масштабирования Эфириума, смог вдвое сократить время создания и распространения блоков в сети.

Консалтинговая блокчейн-фирма Akomba Labs тестировала сеть Blockchain Distribution Network (BDN) BloXroute на узлах Эфириума в Сингапуре с 11 по 27 ноября. По результатам тестирования было доказано, что среднее время, затрачиваемое на создание блока и его распространение в блокчейне, было снижено до 172 миллисекунд. Этот показатель в два раза ниже текущего среднего времени создания блока в 360 миллисекунд.

Akomba использовала данные из китайского майнингового пула в рамках двухнедельного тестирования. Результаты Akomba показывают, что BDN может оказывать умеренное, но потенциально последовательное воздействие на распространение блоков в основной сети Эфириума.

«Проблемы масштабирования для Эфириума стоят гораздо острее, чем для любых других блокчейнов», — сказал генеральный директор BloXroute Ури Кларман (Uri Klarman). «Из-за этого проект теряет долю рынка. Но разработчики понимают проблему, в отличие от большинства команд других блокчейнов».

Подход BloXroute — это решение нулевого уровня, которое уменьшает размер транзакции и, таким образом, ускоряет распространения блока. Например, BDN может транслировать 4 байта для транзакции в 500 байт. BloXroute ранее тестировала BDN в сети Эфириума в сентябре с аналогичными результатами. В то время удалось добиться сокращения времени распространения блоков примерно на 25%.

Кларман сказал, что BDN уже работает в некоторых крупных майнинговых пулах и будет постепенно внедряться в более крупные пулы. Как только это будет сделано, пропускная способность блокчейна увеличится, а комиссии могут снизиться, если дополнительная пропускная способность превысит рост спроса в сети.

Напомним, что месяц назад разработчики Эфириума утвердили
дату выхода хардфорка Istanbul 4 декабря. Это станет последним обновлением в серии Metropolis и в версии 1.х.

Источник: bits.media