Рекламное место свободное

Ассоциация Libra опубликовала первую дорожную карту проекта, в которой представлены задачи и достижения команды.

Согласно дорожной карте, на данный момент разработчики поставили перед собой четыре ключевые цели, которых они хотят достичь до запуска основной сети. Все они обозначены числом полных узлов, которыми будут управлять партнеры проекта – от 5 до 100.

«Один из методов, используемый нами для измерения успешности проекта, связан с количеством запущенных полных узлов, которые управляются разными партнерами. В итоге в основной цепи у каждого партнера должен быть свой полный узел, который будет основываться на комбинации локальной и облачной инфраструктуры. Благодаря разнообразию используемой инфраструктуры сеть Libra будет в разы устойчивей», – сообщается в публикации.

В процессе подготовки запуска основной сети разработчики Librа создали производственную среду «Pre-Mainnet», которая позволит проводить тесты выбранным партнерам Librа. Для этого у них должны быть запущены собственные полные узлы. В ходе тестирования можно будет взаимодействовать друг с другом и проверять стабильность сети.

Помимо прочего, разработчики представили описание различных инструментов, которые уже созданы и используются для отслеживания активности и состояния системы.

Также они отметили, что продолжают работать над реализацией более важных возможностей и уже продвинулись достаточно далеко в обеспечении функционирования полных узлов. Сейчас в приоритете заложение основ для совместной работы различных кошельков.

«С помощью данной публикации мы хотели поделиться результатами проделанной работы и познакомить вас с будущими функциями Libra Core. Мы и дальше будем периодически предоставлять отчеты, чтобы держать всех в курсе событий», – сообщили разработчики.

Источник: bits.media