Рекламное место свободное

Ослаблением биткоина в минувший четверг, 21 ноября, вновь воспользовались ярые противники крупнейшей цифровой валюты.

Напомним, в ходе американской торговой сессии BTC подешевел примерно на $600. Сейчас монета торгуется на уровне $7588, рыночная капитализация биткоина сократилась до $137,098 млрд.

По мнению экспертов, ослабление позиций первой криптовалюты было ожидаемым, так как торговая активность в последнее время оставалась очень низкой. Таким образом, были созданы условия для выхода некоторых инвесторов из криптосферы.

Финансист Питер Шифф, которого часто называют «золотым жуком» за его любовь к главному драгоценному металлу, вновь обрушился на биткоин.

В Твиттере он написал, что накачка монеты, спровоцировавшая ее 40-процентный рывок, сменилась выходом капитала. По его мнению, такая тенденция была ожидаемой. Шифф придерживается точки зрения, что BTC при массовом выходе инвесторов упадет до $1000.

В начале сентября, когда биткоин взлетел до $10 000, Питер Шифф заявлял, что этот рывок был спровоцирован не торговой войной между США и Китаем, а спекулянтами. Он уверен, что никакого фундаментального интереса инвесторов к BTC ожидать не стоит, так как криптовалюта ничем не обеспечена.

Источник: cryptocurrency.tech