Рекламное место свободное

Джон Холмквист (Jon Holmquist) больше не планирует проводить «черную пятницу за биткоин». Дело в том, что теперь он видит в биткоине «инвестиционный актив».

На сайте проекта написано, что Холмквист разочаровался в самой идее использования биткоина для ежедневных платежей.

«Я решил прекратить проведение Bitcoin Black Friday. После 7 лет и 6 успешных мероприятий я разочаровался в использовании биткоина для потребительских платежей. Хотя есть и другие альтернативы, я думаю, что фундаментальное предназначение биткоина — быть инвестиционным активом и новым финансовым инструментом», — заявил создатель Bitcoin Black Friday.

По мнению Холмквиста альткоины не подходят для долгосрочного инвестирования, а значит лучше подходят для ежедневных платежей — они больше похожи на «легкие деньги».

«Bitcoin Black Friday стартовала для того, чтобы показать обыденность криптовалют и, честно говоря, мы этого добились. Знания о криптовалютах широко распространились и эти активы стали привычными. Я думаю, изначальная миссия этого сайта выполнена», — заключил Джон Холмквист.

Напомним, что проект Bitcoin Black Friday появился в 2012 году, а в конце 2017 года на сайт была добавлена поддержка альткоинов. Сделано это было после рекордного роста курса первой криптовалюты. Участники сообщества, которые продавали товары и были готовы предоставить скидки при оплате криптовалютами, заполняли специальную форму на сайте и их предложение отображалось в течение суток.

Источник: bits.media