Рекламное место свободное

Биткоину грозит крупнейший обвал, зарегистрированный в течение одного календарного месяца с начала текущего года, несмотря на недавний подъём от полугодового минимума. В момент публикации ведущая криптовалюта торгуется выше $7 500 на крупных биржах, таким образом потеряв больше 17% относительно уровня $9 600, зафиксированного 1 ноября. От месячного максимума до минимума около $6 500 падение составило больше 30%.

В последний раз более серьёзное падение в течение месяца наблюдалось в ноябре 2018 года, когда цена обвалилась на 37%.

Исторические данные позволяли надеяться на то, что биткоин хорошо покажет себя в этом ноябре. В предшествующие разы курс биткоина был склонен подниматься за шесть месяцев до халвенинга, следующий из которых состоится в мае 2020 года.

«В этот раз мы опустились от $14 000 до $7 500, и это уничтожает слабых майнеров, которые продают и отмирают, – пишет аналитик Вилли Ву. – Этот фактор усугубляет и без того медвежье движение, поэтому никакого радостного опережения за шесть месяцев до события не происходит».

Согласно Ву, биткоин может продолжить снижение в декабре, если закончит текущий месяц ниже $8 300. Это, по мнению аналитика CoinDesk Омкара Годбоула, вполне вероятно, однако цена может подняться выше $8 000 до конца субботы, так как краткосрочные графики дают бычий сигнал.

Часовой график

Биткоин отскочил от превратившегося в поддержку бывшего сопротивления $7 360 на линии шеи перевёрнутой фигуры «голова и плечи», подтвердив возможность краткосрочного бычьего разворота.

Скользящие средние указывают на то, что путь наименьшего сопротивления лежит вверх. Так, 50- и 200-часовые MA образовали бычье пересечение, а 100-часовое MA готовится пересечься выше с 200-часовым.

Индекс относительной силы (RSI) говорит о бычьих условиях, поднявшись выше значения 50.

Таким образом, биткоин может подняться к сопротивлению около $7 800 и, преодолев его, двинуться к $8 200 (цель в перевёрнутой фигуре «голова и плечи»).

Трёхдневный график

В то время как часовой график демонстрирует бычий расклад, трёхдневная свеча готовится закрыться выше $7 380 в пятницу по всемирному координированному времени (UTC).

Это подтвердит перемену тренда с медвежьего на бычий, на что изначально указала свеча-молот 26 ноября.

Продавцы возьмут инициативу в свои руки, если цена упадёт ниже минимума свечи-молота на отметке $6 515. В момент публикации этот сценарий выглядит маловероятным.

Источник: cryptocurrency.tech