Рекламное место свободное

Шанхайская штаб-квартира Народного банка Китая (НБК), центрального банка страны, заявила, что закроет все криптовалютные биржи в городе.

Согласно официальному заявлению, представители НБК будут проводить «интервью, инспекции и запрещать деятельность организаций, участвующих в операциях с виртуальной валютой и своевременно устранять связанные с ней риски».

«Существует множество рисков, связанных с выпуском виртуальных валют и торговли ими, включая риски фальшивых активов, риски для бизнеса, а также инвестиционные и спекулятивные риски. Инвесторы должны знать о таких рисках и предупреждать попытки обмана», – говорится в заявлении регулятора.

Отметим, что на этой неделе в Шанхае проводились проверки офисов криптовалютных бирж, а также компаний, работающих с токенами и предлагающих инвестиции в криптоактивы. 

Кроме того, регуляторами другого китайского города Шэньчжэня было найдено 39 криптовалютных бирж, которые работали в нарушение закона о запрете торговли криптовалютами, выпущенного в 2017 году.

Источник: bits.media