Рекламное место свободное

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги (Mario Draghi) поделился своими взглядами на криптовалюты и стейблкоины. Он считает, что эти активы не могут заменить деньги.

В своем письме члену Европейского парламента Еве Кайли (Eva Kaili) Драги подчеркнул, что вся система европейских центральных банков пристально наблюдает за развитием криптовалютной индустрии.

«Мы анализируем криптовалюты и стейблкоины, чтобы понять их возможное влияние на монетарную политику, безопасность и эффективность платежей и рыночной инфраструктуры, а также на стабильность финансовой системы», – написал он.

При этом, несмотря на позитивный взгляд на новые технологии, Драги считает, что стейблкоины и криптовалюты имеют довольно низкую ценность, хотя с развитием технологий это может измениться.

«Стейблкоины и криптовалюты довольно ограничены в применении. Они попросту не созданы для того, чтобы сделать из них подходящую замену деньгам», – заявил президент ЕЦБ.

Драги рассказал, что ЕЦБ рассматривает возможность выпуска цифровой формы евро. При этом технологическая часть такого стейблкоина не является проблемой, сомнения вызывает «его полезность с точки зрения затрат и выгод для населения».

Напомним, что в мае президент ЕЦБ заявил, что криптовалюты – это очень рискованный инструмент для инвестирования.

Источник: bits.media