Рекламное место свободное

Число упоминаний интереса институциональных инвесторов к криптовалютам в новостях достигло годового минимума, свидетельствуют данные портала The TIE.

«Упоминания интереса институционалов к биткоину в заголовках новостей рухнули до минимума 2019 года, после того как испытали существенный рост летом», – пишут аналитики, ссылаясь на более чем 85000 уникальных заголовков с октября 2017 года.

Снижение числа сообщений об институциональных инвесторах произошло приблизительно в одно время с падением цены биткоина от $10 000 до $8 000, которое, в свою очередь, последовало за не оправдавшим надежд многих запуском поставочных фьючерсов платформы Bakkt.

Согласно статистике The TIE, СМИ заговорили о крупных инвесторах традиционного сектора применительно к криптовалютам в августе 2018 года, то есть одновременно с анонсом Bakkt. Затем число упоминаний колебалось в унисон с задержками открытия Bakkt, а последний скачок испытало летом, когда была официально подтверждена дата начала торгов.

Как было отмечено ранее, объём сделок на платформе Bakkt за первую неделю составил всего $5 млн.

Кроме того, недавно была отозвана заявка на запуск биткоин-ETF компаний VanEck и SolidX, с которой также были связаны определённые ожидания касаемо привлечения крупных инвесторов на рынок.

Источник: cryptocurrency.tech