Рекламное место свободное

Разработчикам Системы доменных имен Эфириума (ENS) удалось вернуть имена, полученные одним из пользователей во время аукциона по более низкой цене из-за ошибок в коде.

Как сообщалось ранее, процесс подачи заявок в ENS на OpenSea был скомпрометирован, что позволило одному из пользователей получить 17 доменных имен по более низким ценам, чем были доступны другим. Разработчики ENS и OpenSea попросили его вернуть доменные имена, пообещав компенсацию.

Как только пользователь заявил права на доменные имена, включая apple.eth, единственной возможностью ENS и OpenSea вновь получить над ними контроль стало занесение доменов в черный список. Разработчики предложили хакеру 25% от окончательной цены каждого из возвращенных доменов после их повторного аукциона.

Некоторые доменные имена стоят достаточно дорого, например, владелец coffeshop.eth просит 100 ETH или $17 000 за домен по текущему курсу. За 17 доменов хакер может получить достойное вознаграждение, в зависимости от цен аукциона. OpenSea сообщает, что аукцион возобновится в ближайшее время.

«Очевидно, хакер посчитал, что 25% от стоимости доменов – это более выгодный вариант, чем пытаться перепродать их самому ввиду их занесения в черный список. Или, возможно, он просто проявил великодушие – в любом случае, мы благодарны», – сказал ведущий разработчик ENS Ник Джонсон (Nick Johnson).

Источник: bits.media