Рекламное место свободное

Пока сеть Ethereum продолжает готовиться к следующему хардфорку под названием «Istanbul», разработчикам смарт-контрактов в системе Aragon приходится проделывать дополнительную работу, чтобы обеспечить работоспособность своих проектов после обновления.

В разговоре с CoinDesk технический директор Aragon One Хорхе Искиэрдо сообщил, что изменения кода приведут к выходу из строя 680 контрактов, которые, как правило, используются для управления децентрализованными приложениями на базе Ethereum. В частности, проблемы могут возникнуть у децентрализованных организаций (DAO), созданных с применением инфраструктуры Aragon.

«До этого времени DAO могли передавать ETH между собой. После хардфорка Istanbul это будет невозможно, – сообщил он. – Было принято решение о том, что эта проблема недостаточно серьёзна, чтобы повлиять на хардфорк. Мы считаем это досадным, но пониманием сложность баланса».

Представитель платформы для обмена токенов Kyber Network заявил, что в их случае обновление Ethereum окажет влияние только на один контракт.

Негативные последствия вызваны предложением по улучшению Ethereum EIP 1884, которое позволит повысить цену трёх ресурсозатратных операций во избежание перегрузок сети. Больше всего будет увеличена цена операции SLOAD – от 200 до 800 единиц газа. Именно это станет причиной выхода из строя контрактов Aragon и приведёт к повышению расходов конечных пользователей Kyber Network.

«В одной из транзакций мы действительно используем множество операций SLOAD, – заявил представитель Kyber Network. – После Istanbul стоимость большинства наших транзакций вырастет на 30%».

В 2016 году расходы газа на операции SLOAD уже повышались от 50 до 200 единиц, однако в то время Ethereum имел меньше пользователей и более низкий курс. Новое повышение будет иметь более серьёзные последствия и для разработчиков, и для пользователей.

Источник: cryptocurrency.tech