Рекламное место свободное

Компания Global Currency Organization (GCO), основанная выходцами из JPMorgan, Intel и TrustToken, объявила о запуске стабильной криптовалюты USD Digital (USDD), привязанной к доллару США.

Новый токен, выпущенный на блокчейне Эфириума, предназначен для бирж, трейдеров и внебиржевых торговых площадок, которые не хотят создавать собственный стейблкоин. Популярности предложению GCO должна придать система распределения прибыли, 50% от которой будет уходить держателям токенов.

«Он берет лучшее от двух миров. Биржи и другие компании получают стейблкоин и прибыль, которой делится с ними GCO», – рассказал генеральный директор компании Джо Велланикаран (Joe Vellanikaran).

Во время своей работы в TrustToken Велланикаран проникся технологией и оценил ее преимущества для институциональных инвесторов и частных лиц, особенно в области перевода средств.

«Например, вы японский студент, живущий в США, и хотите переслать родителям какую-то сумму. Для этого вам надо открыть банковский счет в США или воспользоваться услугами сторонних компаний, которые будут переводить деньги долго и дорого. С нашим стейблкоином вся процедура займет минимальное количество времени», – сказал Велланикаран.

Также он отметил, что ожидает значительного принятия валют, созданных на базе блокчейна, однако, по его словам, такое будущее возможно только при участии институциональных инвесторов.

Напомним, что в конце сентября глава Центрального банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) призвал к международному сотрудничеству для обеспечения должного регулирования корпоративных стейблкоинов.

Источник: bits.media