Рекламное место свободное

Эфириум, вторая по размерам монета, с рыночной капитализацией в $18,60 млрд, претерпевает серьёзные изменения – в частности, в начале октября состоится обновление сети Istanbul. Также ожидается другое значительное обновление – эфириум 2.0, Serenity.

В ходе последней конференции Виталик Бутерин подробно рассказал о том, чего ожидать от эфириума 2.0. По его словам, ETH 2.0 основан на той же концептуальной модели, что и ETH 1.0 – он будет попыткой реализовать то же самое видение. Сооснователь эфириума Джо Лубин, со своей стороны, заявил, что эфириум 1.0 был всего лишь прототипом эфириума 2.0.

Известный разработчик биткоина Джимми Сонг прокомментировал в своём YouTube-канале заявление Лубина. По словам Сонга, в целом, создатели эфириума меняют свою риторику каждые два месяца: от смарт-контрактов к доказательству доли владения, к ICO, а теперь они заговорили о модели децентрализованных финансов, и в будущем эта концепция вновь изменится. Сонг отметил:

«Вот к какому приёму прибегают централизованные игроки – они используют риторику, призванную внушать к ним доверие, пользуясь своим положением боссов, не так ли?»

По мнению Сонга, Лубин и Виталик Бутерин регулярно изменяют риторику, пытаясь привлечь к своему проекту новых инвесторов. Подтверждением этому служит тот факт, что цена эфириума взлетела после конференции Ethereal.

Сонг также полагает, что создатели эфириума начали эксплуатировать тему децентрализованных финансов, надеясь на увеличение цены эфира, которая в последнее время росла довольно вяло.

Источник: cryptocurrency.tech