Рекламное место свободное

Криптовалюта Китая уже готова и может быть запущена в начале 2020 года, заявил управляющий партнер HCM Capital Джек Ли. Он утверждает, что актив появится в ближайшие 2-3 месяца, пишет РБК Крипто.

«Правительство Китая уже разработало DCEP — электронную платежную систему на базе цифровой валюты, которая является гибридом действующей сети электронных платежей Центрального банка страны, банковской инфраструктуры и других платежных систем, таких как Alipay… сеть готова, я думаю, она будет запущена в течение 2-3 месяцев», — подчеркнул Ли.

Эксперт отметил, что цифровая валюта Китая будет использовать преимущества криптографии и технологии блокчейн, такие как низкие издержки и безопасность. Это сделает платежную систему государства еще более могущественной, заявил Ли.

Он добавил, что китайский регулятор будет использовать цифровую валюту для усиления контроля за перемещением денег. По словам Ли, ЦБ страны уже активно отслеживает серийные номера банкнот, и блокчейн только расширит его возможности.

Ранее Народный банк Китая опроверг слухи о том, что криптовалюта будет запущена в ноябре. Представитель финансового регулятора заявил, что актив будет непохож на Bitcoin или альткоины, он будет управляться централизованно, обеспечен государственными резервами и являться законным платежным средством.

Источник: cryptocurrency.tech