Рекламное место свободное

Несмотря на растущий интерес к криптовалютам со стороны институциональных инвесторов, руководство Чикагской товарной биржи (CME) не планирует запускать фьючерсы на биткоин с физической поставкой.

Как рассказал глава биржи по альтернативным инвестиционном продуктам Тим Маккорт (Tim McCourt), в следующем году на CME будут запущены опционы на биткоин-фьючерсы. А вот запуска криптовалютных фьючерсов с физической поставкой актива не планируется.

«С тех пор, как мы запустили этот продукт в 2017 году клиенты больше всего просят добавить опционы на наши фьючерсы. Построить новый рынок фьючерсов очень сложно, но мы преуспели в этом, ведь только в мае объемы торгов превысили $1.3 млрд», – отметил Маккорт.

Опционы на криптовалютные фьючерсы будут использовать уже работающие на платформе технологии, движок сопоставления заявок и механизмы расчета. Сейчас новый продукт проходит внутреннее тестирование.

«Интерес институциональных клиентов к биткоину растет, но таким инвестором нужно время для того, чтобы привыкнуть к рынку и получить необходимые разрешения для использования новых инструментов», – сказал Маккорт.

Напомним, что на прошлой неделе торговля фьючерсами на биткоин с физической поставкой стартовала на платформе Bakkt, однако результаты первой недели торгов оказались гораздо ниже ожидаемых.

Источник: bits.media