Рекламное место свободное

Как рассказал генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao), объем торгов криптовалютами в Китае значительно вырос после заявления Си Цзиньпина, однако компании сложно выйти на этот рынок.

Чжао заявил, что Китай очень централизованная и достаточно жесткая в плане регулирования страна. Она предоставляет большие возможности для экспериментов с технологиями, однако запустить криптовалютную площадку в Китае очень сложно из-за предыдущего опыта властей с такими биржами и развитой экосистемой майнинга в стране.

Генеральный директор Binance также отметил, что небольшие государства значительно быстрее реагируют и менее жестко регулируют криптовалютные площадки. Например, стейблкоин Binance USD (BUSD) уже используется властями Бермудских островов для приема налоговых платежей, что неприемлемо для остальной части развитого мира.

«Президент Трамп не обладает такой властью в США, какой обладает Си Цзиньпин в Китае», – подчеркнул Чжао.

Что касается запуска цифрового юаня, Чжао считает, что «иметь централизованный стейблкоин лучше, чем не иметь стейблкоина вовсе».

Напомним, что недавно биржа Binance объявила о выходе на индийский рынок с миллиардом потенциальных пользователей путем сделки по приобретению местной площадки WazirX.

Источник: bits.media