Рекламное место свободное

Около 70% специализирующихся на блокчейне фирм пытались выпустить собственные криптовалюты, утверждает президент поддерживаемой правительством Китая организации Beijing Blockchain Association.

Пять финансовых и технологических регуляторов во главе с ЦБ Китая совместно опубликовали
отчет Bluebook of Blockchain, в котором рассказывается о незаконных и мошеннических схемах в индустрии блокчейна.

Приблизительно 70% или 25 000 специализирующихся на блокчейне китайских компаний пытались создать и выпустить собственные токены. При этом только 4 000 фирм работали исключительно над развитием блокчейна, сказал президент поддерживаемой правительством некоммерческой организации Beijing Blockchain Association Йедонг Чжу (Yedong Zhu) в интервью CCTV во время презентации отчета.

Напомним, что Народный банк Китая запретил
проведение ICO в стране еще в 2017 году, однако майнинг криптовалют и владение криптоактивами по-прежнему разрешены. Заявление Чжу было сделано на фоне очередного ужесточения регулирования индустрии китайскими регуляторами. На прошлой неделе Народный банк Китая заявил, что закроет все криптовалютные биржи в Шанхае, а в Шэньчжэне было обнаружено
39 «запрещенных» криптовалютных бирж.

Согласно отчету правительственных органов, более половины из 28 000 компаний, занимающихся блокчейном, базируются в провинции Гуандун на юге Китая, рядом с Шэньчжэнем — китайской версией Кремниевой долины, в то время как остальные фирмы расположены в Пекине и Шанхае.

«Мы должны убедиться, что специализирующиеся на блокчейне фирмы, которые незаконно привлекают средства и совершают финансовые махинации, не попадут в правительственные программы поддержки блокчейна», — сказал Чжу.

Источник: bits.media