Рекламное место свободное

Компания Block.One, стоящая за разработкой блокчейна EOS, согласилась выплатить штраф $24 млн по требованию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) за нарушения в проведении ICO.

Block.One проводила первичное размещение токенов (ICO) с июня 2017 по июнь 2018 года и собрала более $4 млрд по курсу на момент закрытия. Представители SEC отметили, что компания не зарегистрировала ICO как продажу ценных бумаг, хотя «значительное количество американских инвесторов приняли участие в ICO Block.One». По словам одной из директоров подразделения принудительного исполнения SEC Стефани Авакян (Stephanie Avakian), Block.One нарушила законодательство по ценным бумагам и поэтому должна выплатить штраф.

«Block.One не сообщил инвесторам, что они стали участниками предложения ценных бумаг. SEC остается уверенной в необходимости возбуждения судебных дел в случаях, когда инвесторы не получают важной информации, которая необходима им для принятия взвешенных и обоснованных инвестиционных решений», — рассказал другой директор подразделения SEC Стивен Пейкин (Steven Peikin).

На сайте Block.One появилось заявление
о том, что компания рада успешному завершению разбирательства в SEC. Компания подчеркнула, что продолжит работать с регуляторами.

Интересно, что на фоне заявления о штрафе криптовалюта EOS выросла на 6.54% на фоне коррекции верх всего рынка.

Летом этого года компания Weiss Ratings, занимающаяся финансовыми исследованиями, понизила
рейтинг EOS из-за «серьезных проблем блокчейна с централизацией».

Источник: bits.media