Рекламное место свободное

Крупнейший производитель оборудования для добычи криптовалют Bitmain завершил строительство крупного майнингового центра в городе Рокдейл, штат Техас.

«Мы очень рады запуску этого центра, ведь он очень важен для планов Bitmain по развитию деятельности по всему миру. Стабильные и эффективные источники энергии штата Техас являются фундаментом для неизбежного роста индустрии добычи криптовалют», — подчеркнул Клинтон Браун (Clinton Brown), глава проекта Рокдейл в Bitmain.

Строительство майнинговой фермы мощностью 25 МВт началось в 2018 году на площадке, принадлежащей компании Aluminum Company of America. Затем Bitmain продолжил строительство и увеличил мощность фермы до 50 МВт. В будущем возможно увеличение мощности фермы до 300 МВт, что сделает ее крупнейшей майнинговой фермой в мире.

«Bitmain станет ключевым фактором для создания новых индустриальных проектов в Рокдейле. Мы с нетерпением ждем развития партнерских отношений», — отметил мэр Рокдейла Джон Кинг (John King).

Для китайской компании Bitmain ферма в Рокдейле стала уже третьей, запущенной в США. При этом управлением мощностями займется компания DMG. Энергия для работы майнингового оборудования поступает напрямую от Совета по надежности подачи энергии Техаса (ERCOT).

В начале месяца Bitmain анонсировал
новые модели ASIC-майнеров серии S17 с увеличенным количеством чипов — Antminer S17+ и Antminer T17+.

Источник: bits.media