Рекламное место свободное

Криптовалютная биржа Bitfinex в сотрудничестве с некастодиальной торговой платформой EOSFinex конвертировала 5 млн USDT в токены блокчейна EOS, сообщает Cointelegraph. Это первая масштабная операция по переносу USDT на EOS. Впервые о запуске своего стейблкоина на блокчейне седьмой крупнейшей криптовалюты Tether объявила ещё в конце мая.

Согласно Bitfinex, таким образом компании стремятся «предоставить экосистеме децентрализованных приложений EOS стабильное и ликвидное средство накопления с целью снижения присущих цифровым активам рисков волатильности».

«Обещающие проекты не выходят в свет из-за текущих проблем перегруженности и волатильности в других цепях. Вот почему децентрализованные приложения на базе EOS начинают использоваться активнее, – заявил технический директор Bitfinex Паоло Ардоино. – EOS не хватало стейблкоина, который позволял бы этим проектам контролировать волатильность».

До этого дня объём выпущенных на EOS USDT составлял около $250 000, тогда как на блокчейнах биткоина и Ethereum – приблизительно по $2 млрд.

Ранее Bitfinex и Tether объявили, что ожидают подачи против них иска с обвинениями в рыночных манипуляциях, и призвали не верить информации, которая может быть в нём представлена.

Источник: cryptocurrency.tech