Рекламное место свободное

Курьезная ситуация случилась в Индии – полиция страны утратила доступ к $1.2 млн, вырученных от продажи конфискованных криптовалют. Банк Индии заблокировал счет, где хранились средства.

Как рассказал старший инспектор полиции по борьбе с киберпреступлениями Джайрам Пайгуде (Jairam Paygude), счет был заблокирован в соответствии с распоряжением Резервного банка Индии, в соответствии с которым государственным учреждениям запрещается работать с криптовалютами. Таким образом, счет компании Discidium Internet, которая по распоряжению полиции переводила 244 биткоина в рупии, был заблокирован.

Средства были конфискованы полицией еще в середине прошлого года и принадлежали криптовалютной пирамиде Gain Bitcoin. Убытки инвесторов оцениваются в $300 млн, но полиция смогла конфисковать лишь 244 биткоина. На данный момент полицейское управление обратилось в суд с просьбой разблокировать счет, однако пока заседание суда не состоялось.

Правительство Индии планомерно ужесточает условия для работы с криптовалютами. В этом году в стране появился законопроект, запрещающий взаимодействие с криптовалютами как компаниям, так и физическим лицам. За нарушение запрета предусмотрены наказания, вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет. После этого некоторые криптовалютные компании решили покинуть Индию и зарегистрироваться в других юрисдикциях.

Источник: bits.media