Рекламное место свободное

Платформа Bakkt намерена дополнить своё предложение поставочных фьючерсов на биткоин рассчитываемой в традиционной валюте альтернативой. Об этом сообщил операционный директор Bakkt Эдам Уайт на конференции CoinDesk Invest: NYC.

«Мы имеем намерение также предложить контракты, рассчитываемые в традиционной валюте», – сказал он.

По словам знакомых с ситуацией источников, новые фьючерсы будут запущены на базе сингапурского клирингового центра ICE Clear Singapore и обращаться на площадке ICE Futures Singapore. Доступ к ним будет предоставлен клиентам Bakkt во всём мире, как и к существующим контрактам, которые обрабатываются через инфраструктуру ICE Clear U.S.

Согласно Уайту, новый продукт является ответом на запросы клиентов и будет основываться на данных, передаваемых с существующего фьючерсного рынка Bakkt. Компания рассчитывает представить новые контракты до конца года, однако пока ещё находится на этапе переговоров с Валютным управлением Сингапура.

В настоящее время только Чикагская товарная биржа предлагает такие инструменты в США, тогда как Bakkt в случае успешной реализации своего замысла будет поддерживать оба типа контрактов.

Недавно Bakkt сообщила о плане по запуску биткоин-опционов и потребительского приложения для оплаты товаров криптовалютой. В понедельник стало известно, что кастодиальный сервис Bakkt был открыт для всех институциональных инвесторов, включая тех из них, кто не участвует в торговле на её рынке биткоин-фьючерсов.

Источник: cryptocurrency.tech