Рекламное место свободное

BTC/USD

На выходных быки не смогли преодолеть сопротивление восьмичасовой EMA55. Покупатели утратили инициативу и пара не удержалась в консолидации на уровне средних цен. 

В субботу объёмы торгов сокращались и цена BTC откатилась к поддержке 7400.00 USD, а в воскресенье просела ещё ниже уровня поддержки. 

Вчера покупатели несколько раз пытались исправить ситуацию и восстанавливались над уровнем 7400.00 USD, но на мелких объёмах закрепиться выше него не получилось.  

Сегодня цена Bitcoin может просесть в область поддержки 7166.00 USD, а если давление продавцов усилится, то откат остановится только на уровне 23.6% фибо (7026.59 USD). После ре-теста этого уровня поддержки, до конца текущей недели, быки опять будут попытаться достичь целевой области $8000 — $8160.

ETH/USD

В завершении недели активность рынка была низкой, но цена Ethereum не смогла удержаться в консолидации выше поддержки 50% фибо (151.94 USD). 

Первого декабря пара откатилась в район отметки 146.00 USD, и покупатели пытались восстановить цену к уровню 50% фибоначчи. Восстановление не было поддержано крупными объёмами, и мы полагаем, что сегодня пара не сможет закрепиться в районе часовой EMA55.  

Возможно, цена просядет в область 144.00 USD и после краткосрочной консолидации быки смогут возобновить штурм сопротивления 160.00 USD. 

XRP/USD

В начале прошлой недели покупатели восстановили цену Ripple к часовой EMA55, и со среды пара стабильно удерживалась над уровнем этой скользящей средней. Однако, к концу недели объёмы торгов существенно сократились, и пара откатилась ниже уровня средних цен к поддержке 0.220 USD. 

Следует отметить, что давление со стороны продавцов отсутствовало и покупатели смогли восстановить пару на прежний уровень, но закрепиться в районе средних цен пока не получилось. Эта неделя может начаться с отката в область 0.215 USD, а потом быки возобновят попытки пробить нисходящую синюю трендовую линию.   

* Все значения цен приведены исходя из данных биржи BitStamp

Источник: cryptocurrency.tech