Рекламное место свободное

По мнению аналитиков Oppenheimer & Co, пока рано критиковать запуск платформы Bakkt, тем более не следует обвинять ее в недавнем падении биткоина. Свою точку зрения эксперты компании озвучили в докладе, опубликованном 1 октября.

Старший аналитик и управляющий директор компании Крис Котовски призывает инвесторов к спокойствию и отмечает, что инициатор запуска Bakkt корпорация ICE имеет большое количество других сервисов, обслуживающих торговые операции.

Напомним, многие трейдеры прямо обвиняют запуск операций с биткоин-фьючерсами на платформе Bakkt в падении стоимости крупнейшей криптовалюты. Они считают, это событие может привести к дальнейшему понижению привлекательности BTC среди институциональных инвесторов, увидевших низкие торговые обороты на Bakkt.

Средний дневной торговый оборот на Bakkt составляет 125 контрактов на один биткоин. Такой объем фиксировался на протяжении первых пяти дней с момента запуска платформы 23 сентября. Это ничтожный показатель в сравнении с торговыми оборотами на CBOE и CME, на которых в декабре 2017 года оборот составил 4000 и 500 контрактов примерно по пять биткоинов каждый.

Однако аналитики Oppenheimer & Co сохраняют оптимизм и считают, что ситуация на Bakkt скоро исправится.

В докладе говорится:

Мы признаем, что массовое принятие биткоина или любого другого цифрового актива имеет долгий путь.

Эксперты отмечают, что сейчас активность проявляют только так называемые крипто-энтузиасты. Они прогнозировали, что запуск торгов на Bakkt станет драйвером для усиления позиций биткоина, но к сожалению их ожидания не подтвердились.

Oppenheimer & Co обращает внимание на планы платформы CME выпустить биткоин-опционы в первом квартале 2020 года. Это говорит о том, что медленно, но все же растет интерес инвесторов к альтернативным финансовым инструментам.

Источник: cryptocurrency.tech