Рекламное место свободное

Один из первых пользователей биткоина сделал крупное пожертвование на развитие Grin, альткоина с повышенным уровнем анонимности. В блоге проекта менеджер по продукту Grin Даниэль Ленберг сообщил, что он получил 50 BTC из coinbase-транзакции (вознаграждение майнера), которая датируется 2010 годом.

Спонсор пожелал остаться анонимным и оставил небольшое письмо, в котором отметил, что Grin напоминает ему 2009/2010 год (вероятно, имея в виду первые дни биткоина). Судя по тексту письма, это не первое пожертвование от этого человека и он остался доволен тем, как были потрачены деньги и как продвигается развитие Grin, где основное внимание уделяется технологии и протоколу, а не финансовой стороне проекта.

Grin — это относительно новый альткоин на Proof-of-Work, который был запущен в январе этого года. Основной особенностью проекта является использование протокола mimblewimble, который обеспечивает высокий уровень анонимности пользователей. Как и биткоин, проект не проводил ICO или премайн, а его развитие поддерживается командой разработчиков-добровольцев за счет пожертвований.

На фоне этой новости курс Grin вырос на 30% (по данным CoinMarketCap).

Источник: cryptocurrency.tech