Рекламное место свободное

В начале ноября канадская криптовалютная биржа Einstein была закрыта Комиссией по ценным бумагам Британской Колумбии (BCSC) за незаконное присвоение 16 млн. CAD (около $12,1 млн.) пользовательских средств.

BCSC пришла к такому решению после рассмотрения нескольких жалоб от клиентов, которые потеряли доступ к своим денежным средствам и криптовалютным активам. Аудиторская компания Grant Thorton была назначена в качестве временного управляющего для этой торговой площадки.

Согласно документам BCSC, опубликованным 18 ноября 2019 года, компания Grant Thorton обнаружила, что у биржи Einstein имеется лишь около $15 000 в криптовалютах и $30 000 в наличных деньгах.

Биржа была запущена Майклом Онгуном Гоктюрком в декабре 2017 года, во время знаменитого ралли биткоина. Расследование жалоб клиентов BCSC началось в мае 2019 года.

Теперь Grant Thornton разыскивает средства биржи в банках Канады и США, где Гоктюрк мог их хранить; также изъяты акции различных компаний, принадлежавшие Einstein.

Сообщается также, что сотрудники Einstein назвали аудитору сумму от $8 млн. до $10 млн., которую биржа якобы на самом деле должна клиентам.

По данным Grant Thornton, пока количество пострадавших, которые официально представили жалобы, не превышает 300 человек.

Источник: coinspot.io