Рекламное место свободное

С начала 2019 года на рынке закрылись порядка шести бирж, торгующих альткоинами. Недавно о своём закрытии объявили индийская Coinexchange и тайская BitcoinCo, в октябре закроются ExCodex и DC-Ex – площадки официально сообщили об отсутствии торгов на них.

По мнению главы криптовалютной биржи BXB Кунь Пхайт Лока, главная причина – недостаток постоянных реальных трейдеров, которые зарабатывают деньги. Из-за этого прибыли у бирж малы, а расходы на поддержание работы, безопасность и т.п. очень значительны. Другая причина – копирование друг друга и отсутствие новых биржевых продуктов.

К тому же, по словам Лока, трейдеры предпочитают торговлю растущим в цене биткоином, чем падающими в стоимости альткоинами.
Глава BXB Exchange говорит:

«Новый виток роста биткоина в этом году не привёл в индустрию столько людей, сколько пришло в прошлый раз. Грубо говоря, все, кто хотели заниматься трейдингом криптовалют, уже это делают. По самым оптимистичным подсчётам, это около 8-10 млн. человек во всём мире, которые переходят с площадки на площадку в поисках лучших условий и комиссий. Один из главных вызовов рынка сегодня – привлечь новых трейдеров, тех, кто ещё не в индустрии криптовалют. По моему убеждению, выиграют те, кто приведут новичков, способных участвовать в криптоторговле и смогут сделать их трейдинг прибыльным».

По словам эксперта, крупные биржи, которые сейчас находятся в топе, привлекли своих пользователей в 2017 году и до сих пор живут за счет этого объёма.

«Новые биржи, которые вышли на рынок в 2018 году, надеялись, что придёт много трейдеров, которые будут торговать. Возможно, они не заложили необходимую финансовую подушку для деятельности в течение трёх-пяти лет, надеясь, что быстро наберут необходимые обороты, однако этого не случилось. Если пройтись по списку бирж, то в целом вы увидите один и тот же интерфейс, один и тот же набор услуг. Битву за новых пользователей выиграют те, кто предоставит новые продукты раньше всех, например, геймификацию торгов, и включит в листинг новые альткоины с большими пользовательскими сообществами (такие как Ravencoin). Мы придерживаемся именно такой стратегии», – резюмировал Кунь Пхайт Лок.

Источник: coinspot.io