Рекламное место свободное

В минувшую субботу, 19 октября, биткоин торговался на уровне $7900, укрепление курса BTC началось накануне.

Вечером 20 октября монета уже приближалась к отметке в $8200. На момент публикации данного обзора она достигла $8247, рыночная капитализация биткоина увеличилась до $148,375 млрд.

Остальные криптовалюты в понедельник, 21 октября, также торгуются в плюсе. Лидерами роста из первой десятки альткоинов оказались эфир (ETH) и Bitcoin Cash, прибавившие примерно 4% до $175 и $225 соответственно.

Индекс доминирования биткоина снизился в начале недели до 66,7%. Многие эксперты считают, что сокращение доли транзакций с крупнейшей монетой мы будем наблюдать на протяжении ближайших нескольких месяцев. В начале будущего года доминирование BTC может опуститься ниже 50%.

Трейдер Алистер Милн отмечает, что с середины сентября биткоин демонстрирует слабую волатильность. Монета торгуется в диапазоне $7500-8500.

Аналитик изучил траекторию движения криптовалюты и пришел к выводу, что несмотря на слабую активность инвесторов, BTC удерживает фундаментальные значения. Это сигнализирует о сохранении «бычьего» потенциала монеты.

Другой трейдер под ником il Capo Of Crypto прогнозирует подорожание биткоина до $8450 в том случае, если монета удержится на текущих позициях. Средний курс BTC на этой неделе должен колебаться на уровне $8309, вероятность более существенного рывка пока невысокая.

Источник: coinspot.io