Рекламное место свободное

Биткоин продолжает слабеть на протяжении последних нескольких дней. В четверг, 21 ноября, монета впервые с 27 октября просела ниже $8000.

Сейчас BTC торгуется на уровне $7880. Рыночная капитализация первой криптовалюты сократилась до $143,940 млрд.

Некоторые эксперты связывают ослабление биткоина с выходом из криптосферы азиатских, и прежде всего китайских, инвесторов. Это произошло после того, как руководство КНР объявило, что поддержка блокчейн-индустрии в стране вовсе не означает послаблений для криптовалютной отрасли.

Причем в Пекине даже пообещали усилить давление на представителей криптосферы, и в первую очередь, на майнеров.

Остальные цифровые валюты также слабеют практически на всех торговых площадках. Самые большие потери из первой десятки альткоинов понесли лайткоин (LTC) и Binance Coin (BNB), подешевевшие на 6% до $52,8 и $17,45 соответственно. Капитализация криптовалютного рынка в ноябре сократилась почти на $40 млрд.

Однако в стане инвесторов остается немало оптимистов. Они напоминают, что в конце октября биткоин выстрелил как раз с отметки в $7500. Тогда монета взлетела выше $10 000, после чего волатильность вновь ослабла.

Скептики же, напротив, считают, что BTC в четвертом квартале просядет примерно до $6000, и только на этом этапе возобновится консолидация.

Источник: coinspot.io