Рекламное место свободное

По прогнозам исследовательской платформы MarketsandMarkets, к 2024 году рынок устройств, использующих в работе блокчейн-технологии, вырастет до $1,285 млрд.

Аналитики опубликовали доклад, в котором анонсировали поэтапное увеличение объема продаж и использования блокчейн-смартфонов, аппаратных кошельков, приложений, криптоматов и других устройств.

По итогам 2019 года этот рынок будет оценен примерно в $218 млн. Основным фактором роста станет массовое внедрение устройств, использующих децентрализованные технологии.

Кроме этого, стоит отметить, что финансирование блокчейн-индустрии также будет прибавлять. Это связано с растущим оборотом криптовалют и спросов на сервисы, обеспечивающие хранение и передачу токенов.

Фактором, сдерживающим рост рынка блокчейн-устройств, выступает слабая осведомленность общественности о децентрализованных технологиях и криптовалютах. Однако в среднесрочной перспективе их популярность будет возрастать более ускоренными темпами.

Не исключено, что блокчейн станет базовой технологией при разработке сервисов для банковской и телекоммуникационной сфер, а также для автоматизации работы государственных учреждений и других отраслей промышленности.

Лидером по масштабам использования блокчейна станут США и Канада, где уже сейчас наблюдается увеличение финансирования данного направления.

Источник: coinspot.io